14:04 

The Walking Dead

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
я проглотила все три имеющихся сезона "Ходячих" и теперь в ожидании новых серий. до октября.
поэтому просто решено пересмотреть сезоны по новой.




нормальные люди на то и нормальные, чтобы смотреть сериалы по мере их распространению или по мере увеличению их популярности. ну а я буду не я, если не начну смотреть что-то тогда, когда вся мейнстримная волна уже снесет все крыши и берега и отступит до новых времен. только тогда я пойду смотреть этот, блин, сериал.
а после поглощения всех имеющихся сезонов, в лучших традициях фан-девочки начну лепетать о том, какой же сериал, сука, охуенный. ну или говно. в общем, у кого как, но моя запоздалая реакция просто просится наружу.

вообще, сериал мне еще пол года назад показывал брат, когда во втором сезоне вышла всего 6 или 7 серия. он показал мне первую серию, я ее заглатила, как обычный фильм про зомбаков (к слову, не сказать, что люблю эту идею, но все фильмы "Обителя зла" знаю наизусть, но смотрю их исключительно из-за Йовович).
ну а потом как-то на просторах интернета так часто стали показывать какие-либо приколы о сериале, и я подумала, что заниматься мне все равно нечем, и почему бы не посмотреть какой-нибудь сериалчик? всякие Дневники Вампира или Спелтницы, которые начаты, но недосмотрены, не особо тянули, поэтому было решено переключиться на что-то более... посредственное, менее изысканное.
ну, в общем, не прогодал. совсем.
из всего имеющегося ни Супернатуралы так хорошо не шли, хотя, их я тоже дважды пересматривала кроме последнего сезона, ни Зачарованные, которые тоже дважды вплодь до 5 сезона, где я и застреваю, ни Отбросы (первые сезона тоже дважды, а дальше не пошло от слова "совсем"), ни Мерлин, на котором я вообще адски скучала с десятых-одиннадцатых серий.

если говорить о сериале в целом, то он очень хороший. просто, надо сказать, по сравнению с тем же СПН намного более жизненный, и никаких сверхъестественных мотивов помимо самого факта наличия ходячих там нет. то есть, люди живут, выживают, умирают. и ты это все переживаешь, тебе неприятно, но ощущения "что за хуйня происходит здесь?" не возникает. помимо всего прочего, я считаю, что первый сезон удался лучше всего, и хоть там всего 6 серий, он всасывает в себя, как воронка, позволяет точно проникнуться всей атмосферой, ждать новых серий, идти смотреть снова, далее, далее. первый сезон, наверное, мой самый любимый, потому что возвращаясь к его просмотру после третьего, можно даже невооруженным взглядом увидеть, как изменились харктеры героев, каким жестким стал Рик, как вырос Глен, как меняется Карл, как в нем умирает его детская наивность и жизнерадостность, на смену которой приходит жестокость и свое мировоззрение без привычных взрослым моральных устоев. пожалуй, единственный, кто остается собой всегда и при любых ситуациях, это Дэрил. он совершенно не изменился со своего первого появления, разве что, понял ценность семьи и привязался к своей группе, перестал быть волком-одиночкой.
Рик же, напротив, становится более безсердечным, но его вполне можно понять.
в общем, это тот сериал, где герои слишком живые, и их словно можно потрогать. это тяжело сравнивать с чем-либо. это можно просто любить и наблюдать.

@темы: The Walking Dead, music

URL
Комментарии
2013-07-17 в 14:06 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
о-о-о, Ходячие, любовь-любовь

2013-07-17 в 14:07 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Givsen, ты смотрела? боже, если Гивс смотрел, это значит, опять можно упороться не из чего, хаха
расскажи о своих любимых персонажах или сериях, или сезонах. давай хЗ

URL
2013-07-17 в 14:28 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Sombelly, первый сезон - ван лав *_* сколько там экшона, а сколько сразу всего наваливается, что боишься подавиться в процессе поглощения. второй - самый нелав( столько унылого пиздежа и пиздостраданий, что придушить хочется половину персонажей. но они благополучно в большом количестве умирают в третьем сезоне, что есть шок, но не есть плохо.
вообще, самые нелюбимые - это Шэйн, Андрэа и жена Рика. вот уж кого ненавидел, так это их. =_=" ну и губернатор добавился разумеется. любимых сложно назвать, потому что меня расщепляет в равной степени на всех. жёсткий шип у меня на пейринг Дэрил/Кэрол, но в фендоме страшно ненавидят за что-то Кэрол, хотя как по мне, так в третьем сезоне она просто до неузнаваемости изменилась. и этот прикол на тему "давай переспим" для меня незабываем х3 больше всех жаль Рика, потому что, как он сам и сказал, "я не провозглашал себя лидером! им меня сделали вы!", так что на его плечи столько ответственности упало, а у него ещё и жена умерла( когда у него крыша поехала, прямо до слёз стало жаль этого персонажа.
я вот третий сезон так до конца и не досмотрела, всё времени не находила. чем там закончилось-то? ну, кроме смерти Андрэа - об этом я в курсе xD

2013-07-17 в 14:47 

Boogiepop
*почесал репку* А я что-то не упоролся...

2013-07-17 в 14:50 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Givsen, о да, первый сезон - это самое охуенное. второй сезон - столько спокойствия, эта ебанная ферма. я так радовалась, когда ее сожгли, фпизду. ахахаха. и на ферме Хершель казался страшным уебищем. только в третьем сезоне я прониклась любовью и уважением к этому дядьке. так жаль, что ему ногу рубанули, но зато жив, в отличие от Дейла с разорванным животом. фу.
третий сезон не такой классный, потому что там больше перестрелки и перевозгласы Губернатора о том, какой у них охуенный город Вудбери, все дела. короче, больше хотелось смотреть за битвой зомби и группы Рика, чем отвлеченно глядеть за Губернатором и его планами. однако, битва за тюрьму - интересный поворот сюжета, но самый смак был, в первой серии, кажется, третьего сезона, или это была вторая, где они очищали тюрьму. нет, все-таки, кажется, первая.
Шейн у меня откровенной неприязни не вызвал, как и Лори. однако, я думаю, что когда она залетела, надо было кинуть ее прям на месте, потому что она вряд ли заслуживает того, чтобы вся группа над нею тряслась. это как-то глупо, плюс, возиться с малым ребенком. но с другой стороны той же Бед было чем заняться, пока Мэг развлекается с Гленом :lol:
Андрэа странный персонаж, то к Шейну, то к Губенатору. не могла себя никак найти, а ведь, по сути, хорошая баба была, пока Эми не умерла. ну да ладно, больше жалела смерть того очкарика, чем то, что он ее потом впоследствии укусил, когда обратился.
а я люблю больше всего, наверное, Рика и Дэрила. мне нравится Карл, из него может выйти что-то путное. к слову, любовь Шейна к Карлу мне очень нравилась, потому что все-таки она сыграла не мало важную роль в том, что он вообще выжил. далее, Мерл все-таки тоже оказался достаточно занятным персонажем. есть в нем своя такая обольстительная черта, какая-то харизма. тоже жаль его было, хм, да.
а вот Дэрил/Кэрол - это хорошо. я иногда даже жалею, что они все-таки не трахнулись. ахахах. потому что Дэрил как-то частенько избегал Кэрол, но потом все-таки свыкся с мыслью о том, что они теперь вроде как... по-особому относятся друг к другу. Кэрол хорошая, она нравится гораздо больше Лори, она стала очень отважной после смерти Софии. в общем, сильная женщина, которая действительно думает о своей семье и группе. не размазня, так сказать.
нравится линия Глен/Мэги. Мэги та боевая баба, которая меньше истерит, как Лори, и делает что-то сама. биться за своих она не боится, и мне нравится, что рядом с ней Глен вырос в настоящего мужчину. вообще, я иногда даже теряюсь, потому что особенно сильно я рада тому, как развивается характер Глена. сначала какой-то парень на побегушках, какой-то даже подросток словно, хотя уже сформировался. а тут. прям такой мужчинка. арр! и умный пацан, в общем-то. во второй серии он блевал от того, что Рик расхуячил трупа на органы. середина третьего сезона, и Глен хуярит ходячего не вставая со стула. охуенно.
ааа. еще Мишон. целостная личность. охуенная женщина.
еще мне безумно нравится, что в отличие от жителей Вудбери группа Рика умеет постоять за себя. то есть, там абсолютно любой боец, ну кроме Поганки :'D у них действительно семья. меня квикает с этого, безумно.
третий сезон закончился тем, что спойлеерыыы
бля, мне только дай распиздеться, чесслово ахаххахах

URL
2013-07-17 в 14:51 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Boogiepop, ты смотрела WD? *__*
и как тебе? тавай, жажду твоих впечатлений :о

URL
2013-07-17 в 15:14 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Sombelly, хочется верить, что в четвёртом сезоне они смогут такую же движуху сотворить, как в первом *_* потому что там с самой первой серии втягиваешься так, что потом за уши не оттянуть. ну и хочется, конечно, всё-таки пейринг Дэрил/Кэрол :lol: на том моменте, где он бесился, когда подумал, что Кэрол сожрали, меня просто рвало на части от восторга - столько эмоций, столько боли от потери такого близкого человека - нунимагу же! я заблевал радугой всё и вся. а Глен/Мэгги, конечно, прикольно и вседела, но что-то как-то не цепляет о_О наверное, потому, что канон :lol: кто о чём, называется, а Гивс по пейрингам XDD

кстати, не в тему будет сказано, но как тебе то, что Лион отказался от Джувии?

2013-07-17 в 15:59 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Givsen, ну если Губернатор жив, то полюбому будет какой-то движняк, потому что Вудбери уже нет. в общем, ждем отличного сезона, чего уж там. третий был не так уж плох, уж поинтереснее и поскладнее второго.
хахах, а помнишь, как он ее потом вынес на руках? как обрадовался? а когда Дэрил ушел с Мерлом, как Кэрол переживала. так расстроилась. первым делом аккуратно спросила про Дэрила у Рика, когда не увидела его в машине. ах!
Глен/Мэгги, конечно, прикольно и вседела, но что-то как-то не цепляет о_О наверное, потому, что канон
ну, возможно. но когда они чистили тюрьму, и так вместе, тык-тык. в общем, интересно все выходит.
единственное, что меня совсем никак не развлекало, так это Губернатор/Андрэа. Мишон/Андрэа и то более логично выглядело, хахаха

кстати, не в тему будет сказано, но как тебе то, что Лион отказался от Джувии?
Што??? што. он. сделал?!! гдекогдакак?! о__о блядь, так и делай в манге скачки. вообще ФТ к черту покатился, даже не цепляет как раньше.

URL
2013-07-17 в 17:12 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Sombelly, *girly scream* да меня от всех этих намёков с начала сезона колбасить начало и до сих пор не отпускает! вот бы в четвёртом тоже что-то такое было, чтобы ваще волосы на жопе повылазили от счастья х3 лишь бы Кэрол не сожрали оО а то сценаристы внезапны, как трёхъядерный понос. вспомнить только второй сезон и то, как половину персонажей выпилили за милую душу. да и в третьем тоже.
Мишон/Андрэа - это канон xDD единственный человек, который её до последнего не предавал.

Што??? што. он. сделал?!! гдекогдакак?! о__о блядь, так и делай в манге скачки. вообще ФТ к черту покатился, даже не цепляет как раньше.
он в последней главе арки, такой, "я понял, что Джувия никогда меня не полюбит". и всё. слился. ты прикинь?! так соперничал, так ухаживал, а тут просто взял и свалил. у меня чуть мозг через ноздри не вытек! ФТ давно уже скатывалась в говно =_=" и, судя по началу арки, продолжит туда катиться.

2013-07-18 в 01:52 

Boogiepop
Sombelly,
Я досмотрела только до середины второго — дальше не пошло. Да и второй я начала только на волне восхищения от первого. Вот там да... Но меня вообще прёт идея Одинокого Героя с редкими вкраплениями из «судьбоносных» встречь совершенно незнакомых людей, а когда началась вся эта байда с группой... *неприличный звук* Жена ГГ — маманя мальчишки — (прошу прощения, у меня отвратная память на имена) подбешивает. Если уж начала трахаться с другим, то, блядь, не делай вид, что ничего не произошло, подставляя и мужа, и его друга, а собери их в кружок подальше и объясни ситуацию. Мол, так и так, мы считали, что ты умер, а он был рядом, ну и... Зато прёт по паре этот же друг/старшая сестра девахи, которую куснули. Вот да, вот они круты! *0* Да и сам ГГ мне нравится. Во всяком случае, на момент просмотра полутора сезона х) Ещё дико пёрло по мальчишке-азиату, который в Атланту свентил. А говорят, что таких зашибзиков убивают первыми, ага, счаз xD Нёрды не сдаются! Мы с тобой, брат! xDD И, Боже, как я могла забыть, дико прёт по младшебу брату козла, которого приковали наручниками к трубе на крыше!!! Хоть и деревенщина с агрессивными замашками, зато какая!!! xD

2013-07-19 в 13:59 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Givsen, хахахах, это да. я начинаю смотреть все по новой, с первого сезона. даже там, с отвратительным все-таки еще Дэрилом и серой мышью Кэрол уже пробежала какая-то... ой, фанаты, блин. ахахах, ну там когда ее мужа покусали, и Дэрил всем киркой головы проламывал, она забрала у него кирку и сказала, мол, я сама, это мой муж. он так глянул, и отошел. утии~ XDD
и реально не понимаю, чего так не нравится Кэрол всем. в третьем сезоне она вообще охуенная.
да персонажи постоянно умирают и выпиливаются, даже охуеть не успеваешь. зачем вводить персонажа, чтобы в следующей серии тут же убить его? вот те раз. что в первом когда больше половины лагеря перекусали и многие остались кто где, что во втором. только в третьем, казалось бы, группа Рика еще менее пострадала, хотя, считай ушли Ти-Дог, Лори, появился и снова ушел Мерл, Андреа. в общем, жизнь боль, хахах.
а Мишон. нет, все-таки эта баба охуенная! мечница, а ее появление с зомбаками без рук. вот это прям нихуево так.

он в последней главе арки, такой, "я понял, что Джувия никогда меня не полюбит". и всё. слился.
щитооо? что за хуйня там происходит?! нахуя вообще тогда надо было вводить канон Леон/Джувия односторонний, и тут же, в конце арки без какого-либо действа убирать Леона с поля боя? Машима там совсем грибов обкурился? он сООСил Леона, сООСил Джувию прям уже вконец, Грей поменялся, слил Уртию. блядь, ебанный случай, пошли все нахуй с таким раскладом -_-
настоящий Леон никогда бы не отказался от Джувии. и он был единственным фактором, который мог заставить Грея шевелиться. а теперь Грей еще дальше, чем был, из-за смерти Уртии. фак ин щит, в пизду тебя, ФТ!
помянем! а ваще, мы-то знаем, как там все должно было произойти *ага, тот самый случай все знающих фанов хDDD*

URL
2013-07-19 в 14:04 

Sombelly
Живет на Севере такая красота, один лишь взгляд ее - и гибнут города ©
Boogiepop, а чего дальше не продолжила смотреть? :з
жену Рика, Лори - почему-то никто ее не любит. ну у меня к ней особой неприязни нет, но я не жалела, что она умерла. в конце концов, это была любимая женщина Рика и Шейна, и нужно было как-то раздраконить двух заебастых друзей против друг друга. в целом, они долго к этому шли, сценаристы-то, и Шейн правда очень искренне любил Лори и ее сына, Карла, его можно понять, его поведение тоже. сошел с ума мужик, бывает. а Лори растерялась. но думаю, если бы она все объяснила, было бы действительно легче. ну, с самого начала. но потом-то она объясняет все всем, и окончательно говорит Шейну "нет", и мы знаем, что к хорошему это "нет" не привело. совсем.
Шейн/Андрэа были хорошей бы парой, потому что они весьма подходили друг другу. им все-таки стоило уехать вместе сразу, как только Шейн это запланировал. ну так, бывает, чего уж там.
азиат, Глен. ох уж да, я тоже думала, что он умрет очень быстро. но так же нет. ты бы видела, каким он мужиком в третьем сезоне будет, уух!! почти под стать Рику самому!
а деревенщина - это Дэрил. его почему-то любят все, лол :lol:

читать дальше

URL
     

Ничего лишнего

главная